11 вкусных fast-food трендов 2016
close

11 вкусных трендов fast-food индустрии 2016 года, которые уже идут к нам. А вы уже в тренде?

  • 01 июня 2016 13:28:05
  • Просмотров: 7883



Новое время – новые тренды. В каждом новом году в рестораны приходят и новые течения. Рестораторы перенимают моду из Азии и Атлантических регионов, и это именно то, чего следует ожидать и в Украине если не в этом, то уж точно в следующем году.


1. Поук

Вы скорее всего не слышали о таком, но есть небольшая вероятность того – что вы это пробовали. Это пример традиционной кухни Гавайских островов: салат из сырой рыбы, приправ, соуса, фруктов и овощей. Он достаточно быстро охватил собой Западное побережье США и приближается к остальным регионам Соединенных Штатов. В силу того, что большинство американцев переходят на правильное и здоровое питание вместо тяжелой пищи, Поук – подходящая замена для нового рациона.


В новой кафешке Лос-Анджелеса под названием Sweetfin Poke  стоит очередь, выходящая за границы площади заведения. Их фишка «скомбинируй свой Поук» дает всем гостям возможность проявить креативность даже в выборе собственного ланча. Ассортимент основной начинки от острого лососяс юдзу до тиляпии с кале и до шиитаке с острым тофу. И вся эта вкуснятина подается на рисе или салате с топпингами и соусами на любой вкус. Можно провести аналогию с сетью кафешек Chipotle , но с уклоном на морепродукты.


2. Хлеб возвращается! 

Хлеб получил снисходительное отношение от большинства диетологов по всему миру за последние несколько лет. Про диету Аткинса ж все слышали? Мол, большое потребление хлеба пагубно влияет на пищеварительную систему, а также способствует набору лишнего веса.

Но, с приходом новых течений в мировой кухне – хлеб снова набирает популярность, но уже с абсолютно новым подходом к старому вопросу. Он набирает невероятную популярность появляясь в меню трендовых ресторанов в виде цельно-злаковых булочек с экзотическими орешками или тыквенно-гречневых тостов с разнообразными добавками.


Так что всем «фанам» злаковых больше не стоит переживать, так как 2016 год возвращает хлебу былую славу.


3. Уби 

Скорее всего вы никогда не слышали, не видели и даже не пробовали уби, но в скором времени он или она дойдет и до вас. Филиппинская кухня сейчас на гребне волны популярности в Америке и во многом благодаря фиолетовому пончику с коротким названием уби. Самое интересное в уби то, что это просто добавка. То есть, скоро можно будет найти мороженное уби, чизкейк уби и в принципе все, но что хватит фантазии.


На Западном побережье США уже есть пару кафешек, которые открыто продвигают этот продукт. Фишка уби – натуральный ярко-фиолетовый цвет, который удивляет и шокирует потребителя.


4. Веганы рулят 

Мода на вегетарианство планомерно и целенаправленно оккупирует мировую кухню. С позиционированием типа «мы любим окружающий мир», «не желаем зла животным», «уважаем матушку природу» – все больше людей переходит на их сторону.


Но, осознавая, что мясоедов в разы больше, они нашли собственный подход: помалу продвигать собственные интересы расширяя выбор гарниров в меню ресторанов, которые хотят следовать всем трендам и оставаться в быстротечной моде.



5. Hand-made мороженное

Пломбир? Скучно!

Шоколадное? Да ну!

Даже мороженное со вкусом зеленого чая уже потеряло свою новизну.


Приготовьтесь, на рынок мороженного выходят новые игроки со свежими идеями. В штате Огайо ребята занимаются синтезированием вкусов банальной еды в такой продукт, как мороженное. Представьте, как вы наслаждаетесь шариком мороженного со вкусом глазуньи с беконом, или желтка с карамелью. Странно, не правда ли?

Так вот, новый тренд в мире мороженного – чем оригинальнее вкус, тем круче твой продукт.


6. Спам, но не тот, который вы знаете.

Этот продукт родом из США, являет собой мясные полуфабрикаты, упакованные в банки либо контейнеры.


В Бруклине есть небольшой Филиппинский ресторанчик Манила Соушл Клаб, в котором подают жаренные кубики мясных полуфабрикатов. Для коренных жителей Филиппин это в своем роде – вкус детства.

Несмотря на то, готовы вы пробовать подобное или нет, запоминайте: 2016 – это год ретро-блюд.


7. Безотходная кухня

Это движение людей, которые считают, что все, что есть на кухне - должно быть использовано. Новая мода – «скажем отходам – прощайте». Акцент делается, во-первых, на том, что все готовится из-под ножа, во-вторых – из свежих продуктов.


Движение по безотходным кухням получило пинок в развитии в 2015 году благодаря некоторым шеф-поварам, которые сделали это своей фишкой и начали разрабатывать инновационное меню с целью доказать полезность этой движухи. В этом году все больше и больше ресторанов заявляют о присоединении к движению – одни из соображений действительной заботы об отходах, другие в надежде на то, что это станет новой фишкой, а они окажутся в пролете.

Причем фишка в том, что иногда не обязательно придумывать как можно использовать продукты не очень красивого вида или с истекшим сроком годности, а достаточно просто минимизировать остатки и подойти к заказу продуктов более рационально.


8. Морские водоросли

На замену брокколи и цветной капусте приходят морские водоросли. После стольких лет на кухнях большинства любителей зелени вся традиционная зелень достаточно сильно приелась.


Новый тренд – морские водоросли: свежие, полезные, в меру калорийные. Добавьте ко всему этому новую моду на здоровое питание и получаете мегапопулярный продукт на рынке овощей и зелени.


9. Новая старая кухня 

Снова приходит в моду течение, которое пропагандирует возвращение к истокам национальных кухонь. Шеф-повар Алон Шайя продвигает идеи коренной кухни, предугадав тренд к ностальгии в сфере продуктов питания.



10. «Здоровый» фаст-фуд

Несмотря на стереотипную природу слова фаст-фуд, в Америке большинство фаст-фудов, желающих сохранить базу клиентов в долгосрочной перспективе переходят на здоровые продукты без ГМО. Следовательно, фаст-фудные старожилы не смогут выжить в условиях быстроразвивающегося рынка фаст-фуда, если полностью не изменят рационы собственных книг рецептов.



11. Экзотические приправы

Скажем «пока» кетчупу, горчице и майонезу.

Поприветствуем яркие соусы из Африки, Азии и Среднего Востока.


Специи сейчас играют ключевую роль на любой кухне и с каждым новым продуктом приходит еще более оригинальный вкус. Хорошая новость для любителей приправ – ожидайте пополнения в меню соусов ваших любимых заведений.



Domfort не может гарантировать, что описанные тренды сбудутся.

Но мы точно можем гарантировать то, что у нас вы сможете взять в прокат технику, с помощью которой все трендовые блюда можно приготовить. Посмотреть на ассортимент техники в прокат.