Даем 30 лучших идей 2016 года для декорирования дачи [ФОТО]
close

Даем 30 лучших идей 2016 года для декорирования дачи [ФОТО]

  • 03 июня 2016 10:54:23
  • Просмотров: 754



Это в обязательном порядке происходит каждый год: когда воздух начинает нагреваться, мы начинаем мечтать о переезде на свежий воздух в коттедж. Доступ к воде, откинуться на кресло в тени или собрать друзей для непринужденной беседы - есть много поводов, которые мы с нетерпением ждем! А идей, которые вдохнут в дачу свежего воздуха как в прямом, так и переносном смысле – хоть отбавляй. Мы выбрали для вас 30 лучших идей 2016 года и спешим поделится.


1. Внешнее освещение можно смело занести в дом.


Формализм заканчивается там, где начинается загородная жизнь. Так почему бы не поэкспериментировать с освещением. Придаем налет индастриала. Пример на фото из Честера, Новая Шотландия, Канада.


2. Обивка натуральными текстурами


Дизайнер Montana Burnett декорировала свой загородный дом с помощью плетенной мебели и тканных акцентов для придания свежего вида. Кроме того, окрашенный в белый цвет деревянный ящик используется как кофейный столик. Это же так легко сделать своими руками! От этого кофе станет еще более вкусным за этим столиком.


3. Поставьте кушетку на крытой веранде


John Baker и Juli Daoust-Baker придали морскую тематику своей веранде с помощью простых окон, которые полностью открываются и штормовых ставней. Кроме того, они поставили на веранду две кушетки, которые объединяются в полноценную кровать, на которой удобно почитать или вздремнуть.


4. Установите смелые портьеры, чтобы выделить вид


В коттедже, который находится Редмонде, Онтарио, белая вагонка и парящие высокие потолки создают свежую и воздушную атмосферу. В то же время условно «тяжелые» узорные занавески обращают внимание на главный декор коттеджа: на потрясающий вид озера.


5. Любимая фотография – ее место на стене.


Мелисса и Марк разместили одну большую фотографию своих сыновей на стене коттеджа – и как результат получили более современный вид обычной семейной фотографии.


6. Добавьте открытые полки на кухне


Коттедж является идеальным местом для более расслабленного подхода к хранению вещей. Дизайнер Кэрри Маккарти использует открытый стеллаж для хранения повседневных предметов первой необходимости.


7. Скажите «нет» большим зеркалам


Вместо того, чтобы преграждать окна своей ванной большими зеркалами, домовладельцы этого коттеджа близ озера Эри, просто оставили больше места для окон с видом на улицу. В конце концов, это ж не так важно, как ты выглядишь на даче.


8. Оборудуйте игровую зону


Четверо молодых жителей этого коттеджа в Онтарио любят тусоваться вместе за чтением, поделками и совместными играми. Несколько книжных полок предлагают много места для хранения, в то время как кресла и подоконник с мягкой обивкой обеспечивают удобную посадку вокруг стола для совместного времяпрепровождения.


9. Будьте современными в своем бунгало


Вам не обязательно декорировать свое бунгало трендово-популярным необработанным деревом и мешковиной если это не в вашем вкусе. Youssef Hasbani вдохновляет современностью – свежевыкрашенными белым цветом стенами и подчеркнуто черными окнами.


10. Повеселитесь с масштабом


Поэкспериментируйте, например, в детской с размерами. Как в данном случае – большие плетеные светильники свешиваются над миниатюрными прикроватными тумбочками. А флористические узоры и цветовые вкрапления придают игривое настроение и беззаботность на даче.


11. Объединяйте старинные находки


Для придания цвета, текстуры и символов дизайнеры в коттеджных гостиных готовы объединять обветрившуюся деревянную мебель, синие китайские фонарики, старинные лампы и африканские тканные корзины.


12. Сушим весла!


Не держите весла, пусть они старые и потрескавшиеся, в сарае. Вывесьте их снаружи здания, и они будут отлично смотреться вне зависимости от их состояния.


13. Открытые кухонные шкафы с тканью


Придайте коттеджной кухне загородного шарма. Достигается это очень просто – заменой стекол в шкафах тканью с простым полосатым рисунком.


14. Креативим со шкафами


Когда дело доходит до эпизодического загородного отдыха в выходные дни – почему бы не разбить шаблоны? Вот пример использования избитых и «замученных» шкафчиков из 1930х годов, которые добавляют цвета и антигламура в коридоре семейного коттеджа.


15. Оборудуйте тематическую стену


Любите проводить время в саду, рыбачить или плавать под парусами? Создавайте тематические стены, которые расскажут о ваших пристрастиях и подчеркнут то, что для вас значит жизнь за городом. Объединяйте рисунки, фотографии и находки различных размеров и цветов для придания эклектичного эффекта.


16. Используйте бутылки как обычные вазы


Светильники, свечи и красивые непритязательные изделия из стекла создают еще более особенную атмосферу для обедов на свежем воздухе. Старинные бутылки становятся особенно милыми и недорогими сосудами для свежесобранных цветов.


17. Объятия современного искусства


Сопоставление современных художественных работ с традиционными элементами является безошибочным способом привнести энергию в пространство. Здесь, дизайнер и владелец дома Хайди Смит повесил живой холст на классическую стену белого цвета для более освежающего вида.


18. Вешалки своими руками


Держите полы подальше от влажных полотенец, курток и другого коттеджного хлама с помощью вешалок, созданным своими руками. Здесь владелец коттеджа Brad Hilton прикрепил крючки к старым водным лыжам, но это будет также хорошо работать и с обветрившейся дощечкой или старинным деревянным знаком.


19. Двухъярусные кровати – это не странно


Если ваши дети и их друзья всегда требовали больше пространства, рассмотрите возможность замены односпальных кроватей на двухъярусные. Встроенные койки (на фото слева) освобождают огромную площадь и добавляют фана при засыпании. Также есть варианты двуспальной кровати внизу и односпальной сверху (на фото справа), которые идеально подходят для размещения семей.


20. Красим лестницы


Такая покраска придает особенное очертание для деревянной лестницы без коврового покрытия (которое может быть уязвимым к воздействию влаги) и теперь лестницу супер просто чистить.


21. Замените бра открытыми фонарями.


Позвольте вашей семье ощутить немного старого привлекательность мира путем замены стандартного внешнего освещения красивыми металлическими фонарями. Мы люди очень странные и любим матовое черное покрытие на этих подвесных конструкциях :)


22. Создание декора с помощью природных находок.


Привнесите красоту природы в закрытое помещение, показывая гладкие камни и интересные ветви на полках и столешницах (только убедитесь, что элементы являются чистыми и полностью сухими перед установкой их на ткани).


23. Гладкая наружная мебель в тренде


Если вы устали от старых дачных деревянных кресел, обратите внимание на некоторые современные варианты отдыха. Многие современные кресла для улицы нейтральны, чисты и прямо манят в них плюхнуться.


24. Красим обшивку


Когда дело доходит до кухни, в основном сейчас все думают о белом цвете. В этой классической коттеджной кухне окраска мягким синим оттенком красиво подчеркивает коллекцию белой керамики.


25. А теперь вообще забудем о шторах


Если вам повезло иметь достаточно приватности на своей даче, держите окна полностью раскрытыми, и пусть блеск солнца и вид природы ворвется в спальню.


26. Охота за морскими аксессуарами началась!


Красочные буи, бронзовые фонари и голубые подушки морской тематики создают впечатление для пассажиров этого дома, что вода находится в нескольких минутах ходьбы.


27. Доставайте из сарая старую обветрившуюся мебель


Вместо того, чтобы вскрывать лаком проблемные деревянные части, попробуйте добавить текстиль ярких цветов. Например, как на этой фотографии, где сине-белые подушки и обивка в той же стилистике не просто обновляют внешний вид мебели, но и добавляют безграничного шарма.


28. Посмотрите на всепогодные материалы заново


Прошли те дни, когда подушки и сидения должны были быть сделаны из натуральных волокон, чтобы выглядеть красиво. Но ведь постоянно их выносить и заносить в дом – это ж тоже не вариант. Этим летом, вы найдете множество красивых и влагостойких тканей на рынке в различных ценовых диапазонах.


29. Берите вдохновение от природы


Если вы решились на косметический ремонт вашей спальни, посмотрите на цветовую палитру вашей естественной среды обитания. В этом примере оттенки голубого неба, белых облаков и зеленых растений за окном перенесены во внутреннее пространство, что создает гармоничную и спокойную атмосферу.


30. Мини-оазис своими силами.


Создайте затемненную зону вне стен помещения своими руками. Чтобы создать импровизированный тент, прикрепите обивочную ткань к крыше, а с другой стороны зафиксируйте углы двумя крепкими ветвями, зарытыми в землю. Установите скамью или пару стульев внизу и наслаждайтесь!


Набрались идей для своей дачи? А компания Domfort со своей стороны позволяет не задумываться о бытовухе и взять в аренду технику для дач. Чтобы помимо красоты обеспечить вас и ваших друзей вкусной едой и впечатлениями.